
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- Куриной печени 800 г
- Куриных яйца 2
- Крупные моркови 3
- Крупные луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Мука
- Майонез
- Укроп
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку
2
К печени добавить яйца, муку (я сыпала на глаз, чтоб тесто получилось чуть жиже, чем на оладьи), соль и перец
3
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности
4
Готовые блины снять со сковороды, сложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло ушло
5
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
6
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, я сюда ещё добавила замороженный укроп
7
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью
8
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь
⠀
9
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга и начинку
10
Пару часов дать настояться и остыть
⠀
Приятного аппетита❤️



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями