Свиная отбивная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адищева
Очень простое и вкусное блюдо. Свинина получается нежнейшая
30 минут
Ингредиенты
- свинина (вырезка, без косточки) 500 гр
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 200 гр
Растительное масло
Уксус столовый
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно порезать мясо на небольшие кусочки и с двух сторон отбить молоточком. Кусочки должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 1 см (иначе свинина может получиться суховатой). Затемкладем мясо в отдельную миску, солим, перчим и слегка сбрызгиваем уксусом. Оставляем так мариноваться минут на 10.
2
Пока мясо маринуется, взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой муки. Также можно слегка присолить
3
Через 10 минут, когда мясо пропиталось, берем кусочки и по очереди окунаем их сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке. Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. В итоге получается хрустящая корочка, а внутри - сочное мясо. Я подавала на стол с домашней аджикой. Просто пальчики оближешь!
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!