Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Очень простое и вкусное блюдо. Свинина получается нежнейшая
30 минут

Ингредиенты

- свинина (вырезка, без косточки) 500 гр
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 200 гр
Растительное масло
Уксус столовый
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно порезать мясо на небольшие кусочки и с двух сторон отбить молоточком. Кусочки должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 1 см (иначе свинина может получиться суховатой). Затемкладем мясо в отдельную миску, солим, перчим и слегка сбрызгиваем уксусом. Оставляем так мариноваться минут на 10.
2
Пока мясо маринуется, взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой муки. Также можно слегка присолить
3
Через 10 минут, когда мясо пропиталось, берем кусочки и по очереди окунаем их сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке. Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. В итоге получается хрустящая корочка, а внутри - сочное мясо. Я подавала на стол с домашней аджикой. Просто пальчики оближешь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!!! Спасибо за рецепт
14 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
17 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!