ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Домашние сочники - это гарантия натуральности! Нежное, тающее во рту, песочное тесто и...
8-10 шт.
1

Ингредиенты

Тесто
Мука - (на глаз) около 250 г
Сливочное масло 3/4 пачки
Яйцо 1 шт
Сахар - (по вкусу, я всегда беру меньше) 100-120 г
Сода -, гашенная 1/4 ч.л. (щепотка)
Начинка
Творог мягкий пачка
Сахар - (по вкусу) 100-150 г
Мука из твердых сортов пшеницы (зависит от творога) ~ 50-75 г
Ванилин - (для аромата, можно без него) на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Я всегда делаю на глаз. Мука просеять на коврик (доску), нарубить масло на мелкие кусочки прямо в муке, немного помять (пожамкать) руками До смешения и сделать горку с лункой.
2
Добавить яйцо и сахар в лунку. Все перемешать, вымесить до получения однородного мягкого теста. Поставить в холодильник минимум на 30', но лучше на час
3
Пока тесто в холодильнике, сделать начинку: В творог добавить сахар, ванилин и муку (на глаз, в зависимости от влажности творога), все смешать до однородности.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать частями. Толщина теста ~0.5 см. Вырезать кружочки. Выложить на них начинку, на одну половину. Накрыть другой половинкой и сцепить немного края теста.
5
Выпекать в разогретой духовке около 20-30 мин (зависит от духовки). Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно! Спасибо, Яна, за рецепт 🤗👌
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!