Утка с яблоком и рисом (2 в 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке-скороварке.
1 мст = 180 мл (стаканчик от мультиварки)
20 минут
3 порции
Ингредиенты
В чашу:
фермерской утки 1,6 кг
морковь 1
луковица 1
Соус:
яблока 200 г
соевого соуса 2 ст. л.
розмарина 1 ч. л.
базилика 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
В пароварку:
пропаренного риса «ОRO» 1 мст
капусты 60 г
воды 1 мст
соли 0,5 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку разрезаем на части. Жир мелко нарезаем и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки.
2
Морковь натираем на тёрке и тонко нарезаем лук. Тонко шинкуем капусту.
3
Готовим яблочный соус. Яблоко очищаем, нарезаем на дольки.
4
Измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, базилик, орегано, розмарин. Всё перемешиваем.
5
В чашу мультиварки-скороварки выкладываем лук и кусочки утки. Заливаем яблочным соусом. Посыпаем морковью.
6
Устанавливаем пластину пароварку в чашу, а на неё термостойкую посуду. Наливаем в посуду 1 ст. л. растительного масла, всыпаем рис, заливаем подсоленной водой.
7
Добавляем капусту.
Готовим 20 минут на программе «Цыплёнок» при закрытом клапане.
8
Готовая утка в яблочном соусе.
9
Приятного аппетита!
10
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!