
2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей.
Ингредиенты
- Селедка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.
Срезаем голову.
Разрезаем брюшко.
Удаляем внутренности.
Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.
Поддеваем ножом кожу и снимаем.
Отрезаем хвост.
Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.
Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.
Готово!
2
СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.
Отрезаем голову.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Хвост не трогаем.
Снимаем кожу.
Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.
Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.
Готово!
3
Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями