2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей

2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
2 способа правильно разделать селедку на филе быстро, просто и без костей.

Ингредиенты

Селедка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе. Срезаем голову. Разрезаем брюшко. Удаляем внутренности. Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник. Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка. Поддеваем ножом кожу и снимаем. Отрезаем хвост. Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости. Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом. Готово!
2
СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе. Отрезаем голову. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки. Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник. Хвост не трогаем. Снимаем кожу. Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части. Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета. Готово!
3
Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео. Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!