Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nady chef 👩🏻‍🍳
Легкий и вкусный пирог с мясом и картошкой. Из этого теста так же делаю расстегаи и...
2 пирога

Ингредиенты

тёплого молока 2 стакана
маргарина 200 гр
яйца 2
Мука на глаз
сахара 1 столовая ложка
Соль щепотка
Дрожжи пакетик
Начинка
Говяжий фарш (можно использовать любой фарш по желанию) 500 гр
Картофель 2 шт
лук 2 шт
Специи (чёрный перец, соль)
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром и солью, добавляем 2 стакана тёплого молока, сюда же растопленный маргарин и дрожжи. Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Тесто должно мыть мягким. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 40 минут.
2
Тем временем приготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Так же мелко нарезаем лук, добавляем специи, подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
3
Делим тесто на 4 равные части и скатываем из них колобочки. Раскатываем тесто толщиной 1 см, укладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем половину начинки и накрываем вторым раскатанным тестом. Далее защипываем края и смазываем желтком. Необходимо сделать дырочки тли порезы на верхнем слое. Поверх желтка можно посыпать кунжут, будет вкуснее. Выпекаем пирог около 30-40 минут в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Напишите пож. сколько нужно ПРИМЕРНО муки
27 декабря 2018 г.
Ответить
примерно 800 грамм
2 января 2019 г.
Ответить
И что за пакетик дрожжей? спасибо
8 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!