avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Всегда очень вкусные,по летнему яркие.Отличное дрожжевое тесто в сочетании с вишней -...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Теплого молока 0,5 л
  • Сахара с горкой 2 ст. л.
  • Быстрых дрожжей 1 пак.
  • Муки 5 ст. л.
  • Для теста:
  • Просеянной муки 4-5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Масла 100 г
  • Ванильного сахара (по желанию) 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишни из заморозки 0,5 кг
  • Сахара 5 ст. л.
  • Крахмала 5 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала нужно разморозить вишню.Я ее поместила в дуршлаг и в миску. Вишня таяла и с нее сошла лишняя жидкость. В пирожках она не нужна,но потом из сока я сварила кисель.
2
Для опары в молоке растворить сахар,добавить дрожжи,хорошо перемешать и всыпать муку. Перемешать,комочки можно не разбивать,они потом сами разойдутся. Опару оставить на 30 минут в теплом месте до поднятия "шапочки"
3
В чаше смешать размягченное масло и одно яйцо полностью и белок от второго яйца. Один желток оставить для смазывания будущих пирожков.
4
В яично- масляную смесь добавить 1 ч.л. соли,ванильный сахар,влить всю опару и постепенно добавлять муку.
5
Сначала мешала ложкой,затем подмесила рукой,тесто уже начало отставать от чаши,но к рукам все еще немного липло. Подкатать тесто в шар,накрыть и оставить для подъема на 1 час.
6
По прошествии указанного времени тесто обмять,разделить на равные шарики (у меня их было 20), немного подкатать,накрыть пленкой от заветривания и оставить еще минут на 20.
7
Дальше формовка пирожков: каждый кусочек расплющить ладошкой,немного размять по краям в лепешку и положить на лепешку сначала вишню 1 ч.л.,вишню присыпать 1 ч.л. сахара,а затем 1/3ч.л. крахмала. При выпечке пирожка крахмал свяжет остаточный вишневый сок и сок останется внутри пирожка.Закрыть пирожок,придав нужную вам форму. И выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ.
8
Пирожкам дать расстойку минут 15. Верх пирожков смазать желтком,разведенным пополам с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до нужного колера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями