
Хлеб на кефире с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Дрожжей (или 6 гр. сухих) 25 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Яйцо (желток в тесто, белок для смазки)
- Мускатный орех на кончике ножа
- Мака 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть, добавить ложку сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить на 15 минут в тепле. Когда опара подойдёт, добавить всё остальное, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Когда тесто подойдёт, обмять и сформовать батон или буханку, смазать взбитым белком с ложкой молока, выпекать в духовке 45 минут при температуре 170 градусов. Смазать маслом, вынуть из формы и завернуть в полотенце до полного остывания.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)