
«Цветаевский» яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Зайцева
Очень простой и вкусный рецепт 😋
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Больших яблока 3
- Для крема:
- Яйцо 1
- Сахара (можно чуть меньше) 200 г
- Сметаны 150 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Муку просеять. Соединить ингредиенты для теста. Оно получится жирным
2
Нарезаем яблоки. Я режу их на четвертинки, затем тонко (не до прозрачности).
3
Форму необходимо застелить пергаментом, руками разложить тесто по форме, формируя у краев бортики. Выкладываем яблоки веером.
4
Далее готовим крем. Смешиваем ингредиенты и перемешиваем миксером. Выливаем на яблоки
5
Ставим в разогретую до 160-180 градусов и выпекаем до готовности. У меня обычно минут 40-45. Приятного аппетита 😋



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)