Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- чечевицы 150 гр (~1 стакан)
- картофелины 2 (260 гр)
- соль, специи
- петрушки горсть (30 гр)
- нутовой муки 3 столовые ложки (60 гр)
- сушеный чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу предварительно замочить, промыть и отварить до готовности. Картофель натереть на мелкой терке. Петрушку нарезать. Добавить петрушку и картофель к чечевице и измельчить все в блендере до однородности.⠀
Добавить муку. Я использовала нутовую, но вы можете её заменить на любую другую. Добавить специи по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить на сухой сковороде под закрытой крышкой.
⠀
КБЖУ на 100 гр :⠀
К - 175 ккал⠀
Б - 10.4 гр⠀
Ж - 1.1 гр⠀
У - 30.8 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями