avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Андерсон

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Муки 1,5 стак.
  • Неполный стакан сахара 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соды, гашеные яблочным уксусом 2 ч. л.
  • Украшение:
  • Киви 1,5
  • Банан 1
  • Мандарин 1
  • Крем:
  • Сметаны 23% 250 г
  • Рикотты 250 г
  • Сахара 5 ч. л.
  • Начинка:
  • Джем из чёрной смородины
  • Лимон протёртый с сахаром (с цедрой)
  • Глазурь:
  • Горького шоколада 55% 6 дол.
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем отдельно с сахаром минут 7, добавляем туда желтки и ванильный сахар, взбиваем ещё минут 5. Замешиваем с мукой и содой. Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладём пергамент. Выпекать в режиме выпечка 1.10 со снятым клапанном. Потом ещё 15 минут дать постоять. Готовый бисквит разрезать на коржи и отправить остужаться, Готовим крем: Рикотту взбиваем со сметаной, маслом и сахаром до однородности. Промазываем остывшие коржи сперва кремом, затем джемом - нижний ярус смородиной,
2
Средний - лимоном. Верхний слой коржа мажем кремом с двух сторон. Ставим в холодильник. Когда немного застынет, украшаем фруктами. Я ещё заливала сверху желе немного, но можно и без этого обойтись. Готовим глазурь: На среднем огне топим шоколад и масло, добавляя молоко по необходимости, чтобы глазурь текла. Поливаем торт. У меня в центре яблоко, залитое глазурью )) А вообще можно любой джем-варенье использовать, а можно вообще фруктами продолжить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями