
Бисквитный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Андерсон
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Муки 1,5 стак.
- Неполный стакан сахара 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соды, гашеные яблочным уксусом 2 ч. л.
- Украшение:
- Киви 1,5
- Банан 1
- Мандарин 1
- Крем:
- Сметаны 23% 250 г
- Рикотты 250 г
- Сахара 5 ч. л.
- Начинка:
- Джем из чёрной смородины
- Лимон протёртый с сахаром (с цедрой)
- Глазурь:
- Горького шоколада 55% 6 дол.
- Молока 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем отдельно с сахаром минут 7, добавляем туда желтки и ванильный сахар, взбиваем ещё минут 5. Замешиваем с мукой и содой. Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладём пергамент. Выпекать в режиме выпечка 1.10 со снятым клапанном. Потом ещё 15 минут дать постоять. Готовый бисквит разрезать на коржи и отправить остужаться,
Готовим крем:
Рикотту взбиваем со сметаной, маслом и сахаром до однородности.
Промазываем остывшие коржи сперва кремом, затем джемом - нижний ярус смородиной,
2
Средний - лимоном. Верхний слой коржа мажем кремом с двух сторон. Ставим в холодильник. Когда немного застынет, украшаем фруктами. Я ещё заливала сверху желе немного, но можно и без этого обойтись. Готовим глазурь:
На среднем огне топим шоколад и масло, добавляя молоко по необходимости, чтобы глазурь текла.
Поливаем торт.
У меня в центре яблоко, залитое глазурью ))
А вообще можно любой джем-варенье использовать, а можно вообще фруктами продолжить.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями