Бисквитный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Андерсон
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- муки 1,5 стакана
- неполный стакан сахара 1
- пакетик ванильного сахара 1
- соды, гашеные яблочным уксусом 2 чайные ложки
- Украшение:
- киви 1,5
- банан 1
- мандарин 1
- Крем:
- гр.сметаны 23% 250
- Рикотты 250 гр
- сахара 5 чайных ложек
- Начинка:
- Джем из чёрной смородины
- Лимон протёртый с сахаром (с цедрой)
- Глазурь:
- горького шоколада 55% 6 долек
- молока 3-4 столовые ложки
- сливочного масла Чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем отдельно с сахаром минут 7, добавляем туда желтки и ванильный сахар, взбиваем ещё минут 5. Замешиваем с мукой и содой. Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладём пергамент. Выпекать в режиме выпечка 1.10 со снятым клапанном. Потом ещё 15 минут дать постоять. Готовый бисквит разрезать на коржи и отправить остужаться,
Готовим крем:
Рикотту взбиваем со сметаной, маслом и сахаром до однородности.
Промазываем остывшие коржи сперва кремом, затем джемом - нижний ярус смородиной,
2
Средний - лимоном. Верхний слой коржа мажем кремом с двух сторон. Ставим в холодильник. Когда немного застынет, украшаем фруктами. Я ещё заливала сверху желе немного, но можно и без этого обойтись. Готовим глазурь:
На среднем огне топим шоколад и масло, добавляя молоко по необходимости, чтобы глазурь текла.
Поливаем торт.
У меня в центре яблоко, залитое глазурью ))
А вообще можно любой джем-варенье использовать, а можно вообще фруктами продолжить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!