Нежное суфле из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Хорошая идея для нарезки на новогодний стол. Готовится быстро и вкус замечательный....
Ингредиенты
- печени (можно любую, у меня куриная) 500 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- яйца 2
- муки 4 столовых ложки
- жирного молока 100 мл
- ваших любимых приправ 1 столовая ложка
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень промыть и замочить в воде или молоке (лучше в молоке) часа на 2. Так печень станет нежнее и не будет горчить. Если у вас куриная печень, то можно и не замачивать. Луковицу разделить пополам. Морковь натереть на крупной терке.
2
Половину луковицы нарезать полукольцами и обжарить вместе с натертой морковью в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
3
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с жареным луком и морковью, а также с половиной сырой луковицы и чесноком. Добавить к печени 100мл жирного молока, муку и приправы, и все хорошо перемешать.
4
Отдельно взбить яйца с солью и добавить к печени, опять хорошо перемешать. Печеночную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму и запечь в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 45-50. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!