avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное суфле из печени

Нежное суфле из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Хорошая идея для нарезки на новогодний стол. Готовится быстро и вкус замечательный....

Ингредиенты

  • печени (можно любую, у меня куриная) 500 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • яйца 2
  • муки 4 столовых ложки
  • жирного молока 100 мл
  • ваших любимых приправ 1 столовая ложка
  • соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печень промыть и замочить в воде или молоке (лучше в молоке) часа на 2. Так печень станет нежнее и не будет горчить. Если у вас куриная печень, то можно и не замачивать. Луковицу разделить пополам. Морковь натереть на крупной терке.
2
Половину луковицы нарезать полукольцами и обжарить вместе с натертой морковью в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
3
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с жареным луком и морковью, а также с половиной сырой луковицы и чесноком. Добавить к печени 100мл жирного молока, муку и приправы, и все хорошо перемешать.
4
Отдельно взбить яйца с солью и добавить к печени, опять хорошо перемешать. Печеночную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму и запечь в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 45-50. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!