
Нежное суфле из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Хорошая идея для нарезки на новогодний стол. Готовится быстро и вкус замечательный....
Ингредиенты
- печени (можно любую, у меня куриная) 500 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- яйца 2
- муки 4 столовых ложки
- жирного молока 100 мл
- ваших любимых приправ 1 столовая ложка
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень промыть и замочить в воде или молоке (лучше в молоке) часа на 2. Так печень станет нежнее и не будет горчить. Если у вас куриная печень, то можно и не замачивать. Луковицу разделить пополам. Морковь натереть на крупной терке.
2
Половину луковицы нарезать полукольцами и обжарить вместе с натертой морковью в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
3
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с жареным луком и морковью, а также с половиной сырой луковицы и чесноком. Добавить к печени 100мл жирного молока, муку и приправы, и все хорошо перемешать.
4
Отдельно взбить яйца с солью и добавить к печени, опять хорошо перемешать. Печеночную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму и запечь в разогретой до 180 гр духовке примерно минут 45-50. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями