avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дует фасон Россини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дует фасон Россини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци
Мое рождественское блюдо.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе гуся 1
  • Филе утки 1
  • Утиной печени свежей или мороженой. (фуа гра) 4 кус.
  • Соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Апельсина 2
  • Сахара 60 г
  • Бульона типа кнорр 200 мл
  • Винного уксуса 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Гарнир:
  • Картофеля 1,5 кг
  • Молока 1 л
  • Чеснока 2 зуб.
  • Мускатный орех
  • Жидких сливок 100 мл
  • Тёртого сыра "грюер" 200 г
  • Овощи любые

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с гарнира. Натереть картофель тонкими кружочками. Важно!!! Картофель помыть перед нарезкой, а не потом.
2
В кастрюлю выкладываем картофель, заливаем молоком. Добавляем чеснок, мускатный орех, соль и перец. И варим на медленном огне до тех пор пока молоко как бы впитывается в картофель который выделит крахмал.
3
Выкладываем картофель в форму посыпаем сыром и отправляем в духовку 180 гр. Через 40 мин. ставим духовку на позицию гриль и запекаем блюдо до золотой корочки.
4
Овощи: нарезаем, отвариваем 10 мин. и для того чтобы они не потеряли цвет и останавливаем процесс варения погружаем в холодную воду. Сменить холодную воду 2 раза.
5
Перед подачей разогреть в духовке и полить чуть оливковым маслом.
6
Апельсиновый соус: Выжать сок из 2 апельсин. Я заранее отмеряю сразу всё что мне нужно для этого соуса.
7
В кастрюлю не большую высыпаем сахар и растворяем на медленном огне до тех пор пока не станет светло коричневым. Вливаем винный уксус и вывариваем содержимое до половины.
8
Добавляем апельсиновый сок и вывариваем до половины.
9
Предварительно развести бульон и в конце влить в соус. Готовить до загустения.
10
Филе помыть промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать кожу сеточкой. По солить, по перчить и в сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне пока не выделиться жир.
11
Нарезать поперёк утиную печень. Кусочек 4 см. И обжариваем с двух сторон без масла до золотой корочки.
12
Затем обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. Нарезать поперёк мясо и оставить в теплом месте.
13
На тарелку выкладываем 3 кусочков филе утки на него ложим печень утки и сверху кусочки филе гуся. Поливаем апельсиновым соусом. Рядом выкладываем картофель и овощи. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4