ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дует фасон Россини

Дует фасон Россини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци
Мое рождественское блюдо.

Ингредиенты

  • филе гуся 1
  • филе утки 1
  • утиной печени свежей или мороженой. (фуа гра) 4 куска
  • Соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • апельсина 2
  • сахара 60 гр.
  • бульона типа Кнорр 200 мл.
  • винного уксуса 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гарнир:
  • картофеля 1,5 кг
  • молока 1 литр
  • чеснока 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • жидких сливок 100 мл.
  • тёртого сыра "Грюер" 200 гр
  • Овощи любые

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с гарнира. Натереть картофель тонкими кружочками. Важно!!! Картофель помыть перед нарезкой, а не потом.
2
В кастрюлю выкладываем картофель, заливаем молоком. Добавляем чеснок, мускатный орех, соль и перец. И варим на медленном огне до тех пор пока молоко как бы впитывается в картофель который выделит крахмал.
3
Выкладываем картофель в форму посыпаем сыром и отправляем в духовку 180 гр. Через 40 мин. ставим духовку на позицию гриль и запекаем блюдо до золотой корочки.
4
Овощи: нарезаем, отвариваем 10 мин. и для того чтобы они не потеряли цвет и останавливаем процесс варения погружаем в холодную воду. Сменить холодную воду 2 раза.
5
Перед подачей разогреть в духовке и полить чуть оливковым маслом.
6
Апельсиновый соус: Выжать сок из 2 апельсин. Я заранее отмеряю сразу всё что мне нужно для этого соуса.
7
В кастрюлю не большую высыпаем сахар и растворяем на медленном огне до тех пор пока не станет светло коричневым. Вливаем винный уксус и вывариваем содержимое до половины.
8
Добавляем апельсиновый сок и вывариваем до половины.
9
Предварительно развести бульон и в конце влить в соус. Готовить до загустения.
10
Филе помыть промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать кожу сеточкой. По солить, по перчить и в сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне пока не выделиться жир.
11
Нарезать поперёк утиную печень. Кусочек 4 см. И обжариваем с двух сторон без масла до золотой корочки.
12
Затем обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. Нарезать поперёк мясо и оставить в теплом месте.
13
На тарелку выкладываем 3 кусочков филе утки на него ложим печень утки и сверху кусочки филе гуся. Поливаем апельсиновым соусом. Рядом выкладываем картофель и овощи. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт Олеся
26 декабря 2018 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, будут вопросы пишите.
26 декабря 2018 г.
Ответить
Не блюдо, а поэма! Очень красиво! Повторить не получится.. В продаже ни разу не встречала фуа гра..
13 января 2019 г.
Ответить
Фуа-гра сложно найти это печень гуся или утки очень жирная. Можно попробовать заменить обыкновенной печенью гуся или утки. Я не пробовала, но это тоже...
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!