
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Готовила по Зареминому рецепту. Мои гости были в восторге.Спасибо ей.#Зарема
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сметана 50 г
- Мука 500 г
- Сливочное масло 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сахара 250 г
- Воды 200 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания 500 мл
- Орешки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем соль,сахар,разрыхлитель,сметану,сливочное масло,месим тесто и оставляем на 15 мин.
2
Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем.Раскатанное тесто оставляем на 5 мин.высыхать.
3
Как высохнет сворачиваем рулетом а конец смазываем водой и режем толщиной 2 см.
4
Готовую пахлаву обжариваем в сильно разогретом масле по пять шесть штук.
5
Даем остыть и окунаем в сироп.Сверху посыпаем орехами
6
Сироп:В кипящую воду засыпаем сахар и варим 7 минут.Как остынет добавляем ложку меда.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





























































