Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Готовила по Зареминому рецепту. Мои гости были в восторге.Спасибо ей.#Зарема
Ингредиенты
молоко 250 мл
сметана 50 гр
мука 500 гр
сливочное масло 70 гр
разрыхлитель 1 ч/л
соли Щепотка
Сироп:
сахара 250 гр
воды 200 мл
мёда 1 ст/л
Растительное масло для обжаривания 500 мл
Орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем соль,сахар,разрыхлитель,сметану,сливочное масло,месим тесто и оставляем на 15 мин.
2
Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем.Раскатанное тесто оставляем на 5 мин.высыхать.
3
Как высохнет сворачиваем рулетом а конец смазываем водой и режем толщиной 2 см.
4
Готовую пахлаву обжариваем в сильно разогретом масле по пять шесть штук.
5
Даем остыть и окунаем в сироп.Сверху посыпаем орехами
6
Сироп:В кипящую воду засыпаем сахар и варим 7 минут.Как остынет добавляем ложку меда.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
У меня другое представление крымской пахлавы))) не знала что есть и еще одна крымс4ая пахлава, совершенно другая. Попробую вашу как нибудь.
20 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!