avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымская пахлава
Крымская пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крымская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима
Готовила по Зареминому рецепту. Мои гости были в восторге.Спасибо ей.#Зарема

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сметана 50 г
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сироп:
  • Сахара 250 г
  • Воды 200 мл
  • Мёда 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания 500 мл
  • Орешки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем соль,сахар,разрыхлитель,сметану,сливочное масло,месим тесто и оставляем на 15 мин.
2
Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем.Раскатанное тесто оставляем на 5 мин.высыхать.
3
Как высохнет сворачиваем рулетом а конец смазываем водой и режем толщиной 2 см.
4
Готовую пахлаву обжариваем в сильно разогретом масле по пять шесть штук.
5
Даем остыть и окунаем в сироп.Сверху посыпаем орехами
6
Сироп:В кипящую воду засыпаем сахар и варим 7 минут.Как остынет добавляем ложку меда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7