Говядина тушенная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Думаю, что такое блюдо тоже можно подать к новогоднему праздничному столу)
Ингредиенты
- - Мясо говяжей вырезки 500 гр
- репчатого лука 2 головки
- морковь 1
- Соль, перец и специи (у меня хмели-сунели) по вкусу
- растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить. Нарезать кусочками, можно произвольно. Заправить солью, перцем и специями, перемешать.
2
Мясо переложить в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить на сильном огне со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы меньше выделялся сок и скорее схватилось корочкой. Пока жарилось мясо, я порезала лук полукольцами, морковь соломкой-брусочками.
3
Овощи добавить к поджаренному мясу, перемешать и ещё с минуту обжарить мясо с овощами. Затем добавить немного воды (половина стакана), довести до закипания воды, накрыть крышкой, огонь убавить ниже среднего. Тушить мясо до готовности, это может занять 1 - 1,5 часа, временами помешивая.
4
Ну вот, тушенное мясо готово. Раскладываем по тарелочкам, украшаем и подаем к столу) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Я изменила чуть рецепт, вместо моркови решила использовать соленые огурцы. Все равно ...вкусно!
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!