Торт «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Гашеная сода ½ чайной ложки
- Какао 1 чайная ложка
- Сметана 20%-ная 400 гр
- Сахара 3/4 ст
- Шоколад 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3
Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4
Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5
Сверху посыпать тертым шоколадом. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями