Торт «Неженка»

Торт «Неженка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Какао 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 400 гр
Сахара 3/4 ст
Шоколад 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2
Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3
Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4
Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5
Сверху посыпать тертым шоколадом. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!