
Кростини с тунцом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рецепты всегда выбираю интуитивно. В этом случае мне "приглянулось" сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунца в с/с или в масле 150 г
- Каперсов 1 ст. л.
- Большой пучок базилика 1
- Петрушки (по желанию) 3-4 вет.
- Мягкого козьего сыра 80 г
- Рикотты 150-170 г
- Цедра и сок 1 лимона
- Багет, чиабатта, крекер
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тунецив собственном соку или масле размять вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу. Пучок листьев базилика мелко нарубить и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока и добавить к тунцу. По желанию, тоже самое повторить с петрушкой. Можно её не добавлять. Перемешать зелень с тунцом. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять всё это дело вилкой.
2
Подавать с ломтиками хрустящего хлеба, багета или крекером. Под бокальчик вина...мммм...божественно. Чин-чин и приятного аппетита!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями