
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кирилловна
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Свежего имбиря 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 250 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем в отдельной чаше муку, разрыхлитель, специи (гвоздику растолочь, имбирь потереть и молотую корицу)
2
Миксером сначала взбиваем сливочное масло и сахар до пышной пены, потом добавляем яйца и опять хорошо взбиваем.
3
В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухую. И замешиваем тесто. Оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4
Достаём тесто и раскатываем его в толщину на 3-4 мм
5
Вырезаем формы и отправляем запекаться на 10-15 мин. На 180 гр
6
Делаем глазурь:
1. Взбиваем белок и сахарную пудру до плотной пены, потом добавляем лимонный сок и опять взбиваем.
2. Перекладываем ее в кондитерский пакет и украшаем наше печенье
7
Принятого аппетита



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями