
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Очень вкусный, нежный, тающий во рту,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйц 6 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Гашеной соды 1 ч. л.
- Ваниль
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Ваниль
- Шоколадная глазурь:
- Какао 50 г
- Сахара 7 ст. л.
- Молока 5-6 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто: взбить яйца с сахаром добела, добавить ваниль и муку в несколько заходов и хорошо перемешать. Затем соду погасить уксусом. Тесто готово. Десертной ложкой на противень выкладывать тесто в виде маленьких пышечек и выпекать до золотистого цвета. 5 пышек горячими свернуть в рулетики - лапки и хвост, 1 пышечку загнуть только края - это будет голова.
2
Крем: сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить.
3
Шоколадная глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь, довести до кипения. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать. Остудить.
4
Сборка: каждую пышечку обмакнуть в смешанный крем и выложить на плоское блюдо по кругу, после первого слоя положить лапки, хвост и голову. Далее остальные пышечки выкладывать по кругу, каждый раз круг делать меньше и меньше. Собранный торт поставить в холодильник на часик. Теперь заливаем торт остывшей глазурью. Рисуем мягким сливочным маслом панцирь, глазки, ротик, на лапках коготки и опять ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Торт готов.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)