avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скобенникова
Десерт - шикарный, гости будут довольны.
На  10- 12 порционных  розеток
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного сыра "маскарпоне" 500 г
  • Бисквитного печенья "савоярди" упаковка 200-400 г
  • Кофе эспрессо 300 г
  • Сахара 3 ч. л.
  • Куриных яиц 6 шт.
  • Сахарного песка 6 ст. л.
  • Коньяка или ликера "амаретто"(по желанию) я не делаю с алкоголем и тем не менее, он не становится от этого хуже 1 ст. л.
  • Темного шоколада либо какао порошка(для посыпки) 50-70 г
  • Соли(для взбивания яичных белков) 1 щеп.
  • Мяты для украшения (по желанию) 1 вет.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Прежде всего приготовим кофе Эспрессо. Если нет кофемашины, можно заменить растворимым крепким кофе (3 ст.л на 300 мл кипятка)плюс 3 ч.л. сахара. Кофе должен быть сладким.
2
Готовый кофе переливаем в широкую емкость(типо суповой тарелки), для остывания.
3
Готовим крем
4
Берем куриные яйца и обязательно(!) Моем их в теплой воде с хозяйственным мылом.
5
Теперь приступаем к отделению белков от желтков. 6 штук. Нам понадобятся две емкости.
6
Прежде всего начинаем взбивать белки, 6 белков, так как они дольше держат форму после взбивания. Берем удобную чашу для взбивания, добавляем щепотку соли иии...взбиваем до густой пены(до пиков)
7
Теперь снова берем высокую чашу, выкладываем в нее 6 желтков, добавляем 6 ст.л.сахарного песка и начинаем взбивать, пока не растворится сахар и желтки приобретут светлый сливочный цвет.
8
Достаем из холодильника сливочный сыр "Маскарпоне" и выкладываем его во взбитые желтки с сахаром. Разминаем сыр вилкой, затем включаем миксер и сначала на малой скорости, затем на высоких оборотах взбиваем сырно-желтковую массу. Она должна получиться достаточно густой и воздушной.
9
Теперь берем лопатку и аккуратно(!) в три приема, выкладываем взбитые белки в сырно - желтковую массу. Вмешиваем белки очень осторожно, снизу вверх, чтобы не нарушить структуру массы. Не долго. Наш крем готов.
10
Далее, берем остывший крепкий кофе, (добавляем 1 ст.л. коньяка или ликера, для тех, кто хочет(!)), бисквитные палочки и емкости. Емкости могут быть как порционные, так и в одной большой, это на ваш выбор.
11
Берем бисквитную палочку и на 1 секунду опускаем в кофе. Тут же выкладываем на дно емкости. И таким образом закрываем донышко. Затем сверху выкладываем часть сырного крема. Если емкость с невысокими бортами, достаточно одного слоя палочек и до краев выложить крем. Если емкость высокая, выкладываем палочки с кофе в два слоя и докладываем крем до краев формочек.
12
На этом этапе ставим все в холодильник, чтобы наш тортик настоялся и напитался кофейным вкусом. Минимум часа на 4, идеально на ночь.
13
Достаем из холодильника наш тортик и присыпаем его сверху через ситечко тертым на мелкой терке шоколадом или какао порошком. Можно украсить листочком мяты, хотя, может быть достаточно и одной шоколадной посыпки.
14
Тортик готов, он получается нежный, не стоит колом)), кушать его надо ложечкой. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6