
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Люблю это блюдо. Получается вкусно и красиво.
Ингредиенты
- Мука
- фарш 500 г
- воды 1 ст
- Соль по вкусу
- лук 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто.
2
В фарш добавить соль,специи и рубленый лук, чуть-чуть воды.
3
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
4
В середину выкладываем начинку.
5
Соединяем уголки и лепим манты,как душе угодно,вариаций масса.
6
Решетки смазываем растит. маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантоварку воду (примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 30 минут.
7
Чуть не забыла про зажарку сказать.Жарим лук,морковь и свеклу, в конце добавляем томат,соль,перец. Некоторые любят без свеклы.Тут уже на ваше усмотрение.Приятного аппетита.



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями