Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Люблю это блюдо. Получается вкусно и красиво.
Ингредиенты
- Мука
- фарш 500 г
- воды 1 ст
- Соль по вкусу
- лук 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто.
2
В фарш добавить соль,специи и рубленый лук, чуть-чуть воды.
3
Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
4
В середину выкладываем начинку.
5
Соединяем уголки и лепим манты,как душе угодно,вариаций масса.
6
Решетки смазываем растит. маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантоварку воду (примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 30 минут.
7
Чуть не забыла про зажарку сказать.Жарим лук,морковь и свеклу, в конце добавляем томат,соль,перец. Некоторые любят без свеклы.Тут уже на ваше усмотрение.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями