Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
муки 500 гр
разрыхлитель 15 гр
яйца 2
творога 250 гр
чл соли 0.5
сахара 125 гр
сливочного масла 125 гр
Цедра 1 апельсина
изюма 100 гр
Цукаты
Клюква
Вишня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм настоять 1 час в крепком чае (у меня со вкусом бергамота). Можно в коньяке, но так как будут есть дети, не стала.
2
Масло комнатной температурв взбить с сахаром, добавить яйца и творог и взбивать до однородности.
3
Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
4
Стол присыпать мукой, выложить тесто и подмешать к нему изюм (чай слить и немного отжать), цукаты, вишню и клюкву, которые немнго обвалять в муке, чтобы равномернее распредилить в тесте.
5
Дать отдохнуть 15 мин
6
Разделить 2 части, каждую сформировать в виде овала. С одной стороны немного придавить руками и в нахлест положить к середине.
7
Выпекать 50 мин (до сухой зубочистки) при t175°.
8
Горячими смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!