avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт "слёзы ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт "слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
Этот рецепт встретила в Контакте в группе «вкусняшки на каждый день» давно хотела...

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Масла 80 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Небольшое яйцо 1
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Желтка 3
  • Манки 1 ст. л.
  • Сметаны или густых сливок ваниль 100 г
  • Для суфле:
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
5
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями