
Творожный торт "слёзы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Этот рецепт встретила в Контакте в группе «вкусняшки на каждый день» давно хотела...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Небольшое яйцо 1
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 0,5 стак.
- Желтка 3
- Манки 1 ст. л.
- Сметаны или густых сливок ваниль 100 г
- Для суфле:
- Белка 3
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
5
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями