avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклерчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклерчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Эклеры с заварным кремом

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Воды 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Молока 3/4 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Желток 1
  • Масла сливочного 200 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Шоколад темный +сливки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто. Воду и 100 г масла довести до кипения. Всыпать стакан муки и мешать деревянной лопаткой пока тесто не начнет отлипать от нее. И консистенция станет однородной и блестящей. Тесто охладить.
2
В охлажденное тесто по одному вмешать яйца 4 шт. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на смазанный растительным маслом противень. Длина не больше 12 см.
3
Выпекать при температуре 240 град примерно 10 мин. Духовку не открывать. Готовность проверять по твердой корочке на поверхности.
4
Крем. Половину холодного молока смешать с 1 ст.л муки. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Влить мучную смесь и постоянно перемешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить желток, перемешать и охладить. Охлажденную смесь взбить с маслом. Добавить ванилин.
5
Наполнить кремом заворные заготовки. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Можно поверхность намазать кремом и обмакнуть в дробленые орешки или др. посыпку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями