
Эклерчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 ст
- муки 1 ст
- молока 3/4 ст
- сахара 1/2 ст
- Ванилин
- желток 1
- масла сливочного 200 г
- муки 1 ст.л
- яйцо 4 шт
- Шоколад темный +сливки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто. Воду и 100 г масла довести до кипения. Всыпать стакан муки и мешать деревянной лопаткой пока тесто не начнет отлипать от нее. И консистенция станет однородной и блестящей. Тесто охладить.
2
В охлажденное тесто по одному вмешать яйца 4 шт. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на смазанный растительным маслом противень. Длина не больше 12 см.
3
Выпекать при температуре 240 град примерно 10 мин. Духовку не открывать. Готовность проверять по твердой корочке на поверхности.
4
Крем. Половину холодного молока смешать с 1 ст.л муки. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Влить мучную смесь и постоянно перемешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить желток, перемешать и охладить. Охлажденную смесь взбить с маслом. Добавить ванилин.
5
Наполнить кремом заворные заготовки. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Можно поверхность намазать кремом и обмакнуть в дробленые орешки или др. посыпку.



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями