Эклерчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 ст
- муки 1 ст
- молока 3/4 ст
- сахара 1/2 ст
- Ванилин
- желток 1
- масла сливочного 200 г
- муки 1 ст.л
- яйцо 4 шт
- Шоколад темный +сливки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто. Воду и 100 г масла довести до кипения. Всыпать стакан муки и мешать деревянной лопаткой пока тесто не начнет отлипать от нее. И консистенция станет однородной и блестящей. Тесто охладить.
2
В охлажденное тесто по одному вмешать яйца 4 шт. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на смазанный растительным маслом противень. Длина не больше 12 см.
3
Выпекать при температуре 240 град примерно 10 мин. Духовку не открывать. Готовность проверять по твердой корочке на поверхности.
4
Крем. Половину холодного молока смешать с 1 ст.л муки. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Влить мучную смесь и постоянно перемешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить желток, перемешать и охладить. Охлажденную смесь взбить с маслом. Добавить ванилин.
5
Наполнить кремом заворные заготовки. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Можно поверхность намазать кремом и обмакнуть в дробленые орешки или др. посыпку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!