
Куриные Крылышки во Фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Куриные крылышки во фритюре - острые, сочные с хрустящей корочкой. Разве можно устоять?...
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Для маринада:
- Кефира 300 мл
- Лимонной кислоты (или сок лимона) 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
- Специи: паприка, сухой перец чили, кориандр, розмарин, куркума, душистый перец
- Маринованный имбирь
- Свежий измельченный чеснок 2 зуб.
- Сухая смесь для кляра:
- Муки 200 г
- Крахмала 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Специи: кордамон, тимьян, розмарин, лимонная приправа, сухие травы и перцы
- Яйца разбиваем в остатки маринада 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Крылья разделяем на три части. Крайнюю тонкую часть выбрасываем. Две другие заливаем маринадом из кефира с солью и специями. Минимум 2 часа должны мариноваться, у меня стояли в холодильники сутки. Достать за час до жарки, чтобы нагрелись и сильно не снижали жар масла.
2
Готовим сухой кляр из муки, крахмала, разрыхлителя и специй. В оставшийся маринад добавляем яйца, взбиваем и будет еще один кляр. Если вы хотите толстый кляр, то обмакиваем курицу в сухом кляре, затем в яичном и снова в мучном. Жарим. Если вам по дуще тонкий слой кляра, то просто пропустите яичный кляр и сразу окунайте в мучной и жарьте. Жарить 8 -10 мин постоянно поворачивая. Проверьте первуе крылья на готовность и будите точно знать сколько вам нужно время на обжарку. Жарить на небольшом огне.
3
Видео рецепт https://youtu.be/Oth5LWmlBjE



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями