avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обжаренная перловка с говядиной
Обжаренная перловка с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обжаренная перловка с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Попробовала это блюдо на вахте. Шло на ура! Вот и решила отведать тоже. Нюанс такой,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 0,5 кг
  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Перловки 300 г
  • Говяжьего жира 150 г
  • Большая луковица 1
  • Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промываем.
2
Мясо нарезаем кубком не слишком крупно, лук полукольцами
3
На сковороде хорошо обжариваем мясо. До образования аппетитной корочки
4
Добавляем жир (у меня остался после приготовления холодца). Выкладываем перловку. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
5
Заливаем кипячёной водой, так, чтобы она покрыла перловку. Накрываем крышкой и тушим пока есть вода.
6
Когда жидкости осталось немного добавляем лук, соль, перец, имбирь. Перемешиваем и продолжаем тушить.
7
Пробуем перловку на готовность. Если она ещё жестковата, то добавляем водичку понемногу и продолжаем тушить, до тех пор пока вас не устроит мягкость крупы.
8
Блюдо конечно не диетическое, но очень вкусное. Остались довольны даже те, кто не любит перловку в принципе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2