avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трубочки с заварным кремом и штучный Наполеон

Трубочки с заварным кремом и штучный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто готовое слоеное бездорожжевое - 2 упаковки
  • яйцо для смазывания трубочек 1шт
  • Крем заварной:
  • желтка 2
  • муки 3 столовые ложки
  • сахара (200гр), если любите послаще тогда 1,5 стакана 1 стакан
  • молока 500 мл
  • Ванилин 1 пакетик
  • сливочное масло 200гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем пласт теста немного раскатываем в одном направление, края теста немного обрезаем со всех сторон, это для посыпки,и делим на 6-8 квадратов или прямоугольников, выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпикаем при температуре 200 гр до румяной корочки.
2
Остывшие квадратики делим на две части в середину кладем крем, вверх и бока смазываем кремом и посыпаем нашей крошкой, которую мы сделали из обрезков теста.Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой.
3
Как приготовить крем:Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку все хорошо перемешиваем, потом выливаем молоко и постоянно помешиваем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня переложить в миску и накрыть сверху пищевой пленкой, чтоб наш крем пока остывает не заветрился. Остывший крем взбиваем миксером 5 минут по немногу добавляем мягкое сливочное масло, и ванилин.
4
Теперь делаем трубочки. Берем вторую пачку теста, раскатываем и режем на полоски, у меня с одного пласта теста получилось 10 полосок. Берем форму конус у кого есть, в моем случае, я сделала конусы из плотной фольги, и каждую полоску теста наматываем на конус, складываем на противень застеленный пергаментом для выпечки, смазываем яйцом и выпикаем в духовке при температуре 200гр до румяной корочки.После остывания снимаем наши трубочки с фольги, заполняем кремом и посыпаем сахарной пудрой.
5
Еще хотелось сказать, что такие конусы из фольги можно использовать не один раз. Приятного чаепития ☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями