Трубочки с заварным кремом и штучный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто готовое слоеное бездорожжевое - 2 упаковки
- яйцо для смазывания трубочек 1шт
- Крем заварной:
- желтка 2
- муки 3 столовые ложки
- сахара (200гр), если любите послаще тогда 1,5 стакана 1 стакан
- молока 500 мл
- Ванилин 1 пакетик
- сливочное масло 200гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем пласт теста немного раскатываем в одном направление, края теста немного обрезаем со всех сторон, это для посыпки,и делим на 6-8 квадратов или прямоугольников, выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпикаем при температуре 200 гр до румяной корочки.
2
Остывшие квадратики делим на две части в середину кладем крем, вверх и бока смазываем кремом и посыпаем нашей крошкой, которую мы сделали из обрезков теста.Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой.
3
Как приготовить крем:Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку все хорошо перемешиваем, потом выливаем молоко и постоянно помешиваем на медленном огне до загустения. Готовый крем снять с огня переложить в миску и накрыть сверху пищевой пленкой, чтоб наш крем пока остывает не заветрился. Остывший крем взбиваем миксером 5 минут по немногу добавляем мягкое сливочное масло, и ванилин.
4
Теперь делаем трубочки. Берем вторую пачку теста, раскатываем и режем на полоски, у меня с одного пласта теста получилось 10 полосок. Берем форму конус у кого есть, в моем случае, я сделала конусы из плотной фольги, и каждую полоску теста наматываем на конус, складываем на противень застеленный пергаментом для выпечки, смазываем яйцом и выпикаем в духовке при температуре 200гр до румяной корочки.После остывания снимаем наши трубочки с фольги, заполняем кремом и посыпаем сахарной пудрой.
5
Еще хотелось сказать, что такие конусы из фольги можно использовать не один раз. Приятного чаепития ☕😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями