avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченый зеркальный карп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченый зеркальный карп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Обожаемое блюдо моей семьи и наших друзей. Готовим конечно по праздникам. Так, что это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбина 2 кг
  • Специи для рыбы 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль среднего помола 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очищенного карпа корбуем по верхней части туловища и хвосту,делая надрезы перпедикулярно направлению ребер,через каждые 2 см.
2
Специи для рыбы смешиваем с оливковым маслом до сметонообразной консистенции.
3
Рыбу промокаем снаружи и изнутри бумажными полотенцами от лишней влаги.
4
Поваренной солью равномерно посыпаем карпа снаружи и изнутри.
5
Наносим специи в масле полностью на тушку так,чтобы они попали и в надрезы.Смазываем специями и внутреннюю часть.
6
Рыбу укладываем на противень на дубовые брусочки поперечным сечением 2×2см, чтобы она не касалась его дна и не пригорела.
7
Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
8
Выпекаем в духовке при 180-200 град. в течение 30-40 мин. до появлении темно-бронзовой окраски.
9
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями