Запеченый зеркальный карп

Запеченый зеркальный карп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Обожаемое блюдо моей семьи и наших друзей. Готовим конечно по праздникам. Так, что это...

Ингредиенты

рыбина 2 кг
Специи для рыбы 2 ст л
Оливковое масло
Поваренная соль среднего помола 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенного карпа корбуем по верхней части туловища и хвосту,делая надрезы перпедикулярно направлению ребер,через каждые 2 см.
2
Специи для рыбы смешиваем с оливковым маслом до сметонообразной консистенции.
3
Рыбу промокаем снаружи и изнутри бумажными полотенцами от лишней влаги.
4
Поваренной солью равномерно посыпаем карпа снаружи и изнутри.
5
Наносим специи в масле полностью на тушку так,чтобы они попали и в надрезы.Смазываем специями и внутреннюю часть.
6
Рыбу укладываем на противень на дубовые брусочки поперечным сечением 2×2см, чтобы она не касалась его дна и не пригорела.
7
Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
8
Выпекаем в духовке при 180-200 град. в течение 30-40 мин. до появлении темно-бронзовой окраски.
9
Бон аппетит!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!