avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnosnaika
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку нарезанное сливочное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 220 г
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Средних яблок 5 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку нарезанное сливочное масло и растирать масло с мукой до состояния крошки. Затем добавить сметану и замесить тесто. Долго месить тесто не надо. Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром,добавляем яйцо и муку. Взбиваем пока сахар не растворится.
3
Яблоки помыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели,сверху полить соком лимона.
4
Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто,выложить в форму и сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями