Грибульки от бабульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Мед
- Соль
- Яблочный уксус
- Лавровый лист
- Перец горошком
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Дорогие мои, как важна обратная связь! На днях мне позвонила моя кума с другого края нашей необъятной Родины и поблагодарила за рецепт древнерусского сбитня. Говорит, готовлю 4й день подряд, семья выпивает и снова просят. Прямо таки воодушевила!
Предлагаю вам рецепт маринованных шампиньонов "Грибульки от бабульки", блюдо постное и по-прежнему из натуральных продуктов.
Берём 1 кг шампиньонов, заливаем холодной водой, ставим на 3-4 часа.
2
Всегда так делаю, из-за того, что в промышленных масштабах выращивания грибов используется химия. Вода отлично ее вытягивает. Затем сливаем полностью воду и приступаем непосредственно к приготовлению. В ёмкость кладём грибы и 4 лавровых листа, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на 20 минут. За это время перемешиваем грибы дважды. Сливаем полностью воду.
3
Добавляем 1 ст л соли, 1 ст л мёда с горкой, 100 гр растительного масла, 50 грамм яблочного уксуса, 1/2 ч л молотого черного перца. Все перемешиваем, даём остыть под крышкой и на сутки в холодильник. За сутки дважды перемешиваем. Подаём с лучком.
Просто, быстро и вкусно!
Удачи вам!)
4
Https://instagram.com/foto_superbabooshka
https://vk.com/id112157788
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12