Воздушные булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
Недорого и безумно вкусно. Можно без начинки, тесто само по себе мягкое и тает во рту....
Ингредиенты
- молока(кефира) 2 стакана
- сахара 0,5 стакана
- сухих дрожжей 11 гр.
- подсолн.масла 0,5 стакана
- яйца 1-2
- соли, ванилин 0,5 ч.л
- Мука
- Повидло (по желанию)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин., чтобы дрожжи ожили
2
В запенившуюся смесь добавляем яйца, масло, соль, ванилин и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, чтобы липло к рукам немного. Тесто не забивать. Ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3
Обминаем тесто и ставим еще на полчасика.
4
Смазываем стол и руки подсолнечным маслом и начинаем колдовать с тестом. Мнем, слушая характерные пшики:) Вкладываем чуток души)))
5
Отщипываем кусочек теста (сколько влазит в ладонь) и формируем шарик. Его разминаем и кладем ложку повидла. Заворачиваем в шарик.
6
Получившиеся примерно 20 шариков размещаем на противнях. Накрываем. Оставляем в тепле до разбухания.
7
Располневшие красавчики намазываем яйцом. Можно посыпать сверху крошкой: слив.масло, сахар, мука. Либо кунжутом. Ставим в духовку 180 градусов на минут 30-40.
8
Сверху булчата должны подрумяниться. Все, детишки готовы, можно доставать и соблазнять своих домашних. Хотя они уже стоят с тарелками рядом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Балашова
оставил(а)
У нас в семье очень любят сдобную выпечку. Теперь это будет наш фирменный рецепт. Спасибо
17 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!