ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты сочные, вкусные, ароматные

Манты сочные, вкусные, ароматные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чекалина(Бакка)

Ингредиенты

  • мука высшего сорта 2 кг
  • куриных яйца 2
  • Соль 2 чайной ложки
  • Мясо 1-1.2 кг
  • Вода теплая кипячёная 40-50°
  • Жир свиной говяжий какой найдете (можно сало свиное)500гр
  • Лук репчатый 800-900 гр
  • Перей черный, красный, соль
  • Зира (кумин) ложки 2-3 чайной

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку просеять,вбить яйца,добавить соль,вливать воду частями,и замешивать тесто,тесто должно получиться тугим,смотри по тесту,если мало воды то добавьте так же теплу,вымешивать тесто минимум 20 минут ! После того как вымешаете,убрать тесто в пакет,дать тесту отдохнуть около часа,можно и больше,за это время 2 раза минимум нужно подмешать тесто !
2
Готовим фарш пока настаивается тесто! Мясо,лук порезать в ручную или перекрутить на мясорубке, через крупную решетку,жир или мало также пропустить через мясорубку,но только два раза ! Добавить специи ( перед добавлением зиры ее необходимо растереть между ладоней таким образом она лучше отдаст свой аромат,соль и воду кипячёную остывшую,все хорошо перемешать ! Фарш готов ! Манты готовить на пару в мантушнице или мультиварке ! 40-50 минут.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!