Тортик "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Очень вкусный, нежный . Хочется съесть все и сразу!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- гр.сахара 180
- муки 180 гр
- яйца 4
- какао 25 гр
- разрыхлителя 5 гр.
- ванилина Пачка
- крутого кипятка 70 мл.
- для крема:
- взбитых сливок 400 гр
- творога 250 гр
- сахара 150 гр
- желатина 10 гр.
- воды 70 мл
- тертого шоколада 50 гр
- апельсина 2
- киви 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:белки отделить от желтков.Желтки взбивать, постепенно порциями вливать кипяток, затем добавить порциями сахар, ванилин.Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Муку соединить с какао, разрыхлителем.Просеять.К взбитым желтками добавить белки и муку.Аккуратно, складывающими движениями все перемешать.
2
Тесто выложить в разъемную форму.Дно выстелить пергаментом.Печь 30 минут при среднем нагреве.Готовый бисквит охладить.Снять с кольца.Желательно оставить на ночь, чтобы он отдохнул.
3
У бисквита нужно будет сделать углубление с бортиками.Все удаленные куски бисквита сложить в миску и пропустить через блендер, превратив в мелкую крошку.Из бисквита должна получиться типа тарелка.Пропитать наш бисквит сладким сиропом.Можно соком. На дно уложить очищенные фрукты.В принципе вы можете использовать консервированные фрукты. Тоже получается очень вкусно.
4
Желатин замочить.Потом распустить. Творог +сахар+ванилин взбить блендером.Добавить желатин, взбитые сливки.Сливки я делала сама. (Посмотрите у меня на странице из молока и каймака) Добавить тертый шоколад.Аккуратненько перемешать.
5
Сверху на бисквит выкладываем творожную массу.Формируем горку.Сверху присыпаем крошкой. Хорошо утрамбовываем ее по всей поверхности.Будет казаться что крошки много.Это не так.Вся крошка уйдет.
6
Ставим тортик в холодильник на пару часов.
7
А потом наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!