Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронцова
Ароматный ванильный вкус из детства. Используется во многих рецептах, а также для...
1 порция на торт
Ингредиенты
- молока 600 гр
- сахара 1 ст
- желтка 3
- муки 3 ст л
- сл масла 1 пачка
- пакет ванилина 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. В кастрюльку влить пол-литра молока, поставить кипятиться на медленный огонь.
2
Пока молоко закипает, в чашу высыпать сахар, растереть его с желтками добела. Добавить муку размешать до консистенции жидкой сметаны.
3
4
5
6
Как молоко закипит, влить подготовленную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить до загустения, не переставая мешать. Как самостоятельный десерт, наш крем готов. Советую разложить его в креманки или широкие бокалы, украсить ягодами, кусочками плодов, подавать охлажденным.
7
Если нам нужен крем для торта, то влить в смесь растопленное масло и взбить до однородной массы. Ароматная ванильная начинка готова. Можно сразу использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями