
Ч1апилгаж (Хычины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камила
У меня Чапилгаж с картошкой и сыром
60минут
2
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Муки 700-800 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сливочного масла 250 г
- Картофеля 6-7 шт.
- Домашнего творога 350 г
- Домашнего сыра 350 г
- Зелень по вкусу
- Для начинки чапилгаж
- Картофель
- Зелень
- Домашний творог или домашний сыр прокрученный через мясорубку.(пожеланию вашему, можете только с картошкой, а можите и с картошкой, и с творогом)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Варим картошку,солим её при варке, так чтобы соль чувствовалась, потом как сварилась,делаем пюре. Добавляем зелень, творог(сыр) к пюре. Все перемешиваем и формируем шарики 7-8шт.
2
Кефир,соду,соль смешиваем и ставим на огонь чтоб было тёплым, добавляем растительное масло.
3
В просеянную муку выливаем постепенно наш кефир. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
4
Отдохнувшая наша тесто разделяем на 7-8 шариков и ложим начинку из пюре. Лепим как корзинку, посыпая сверху мукой и раскатываем в тонкий блин(1-2мл).
5
Раскатавший блин жарим на сухой сковородке с обеих сторон. Пожарившиеся ч1апилгаж выкладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом. Накрываем крышкой. И так каждый чапилгаж. Приятного аппетита 🌹



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)