Пышные булочки на кефире с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Очень мягенькие, пышные просто объедение
16 штук
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Дрожжи 2 ч.л с горкой
- яйца в тесто 1 на смазку 2
- Сахар 100 г
- Сливочное или рамтительное масло 70 г
- Кефир 200 мл
- Молоко 80 мл
- Соль 1.5 ч.л
- Ваниль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В теплом молоке смешиваем 1 ст.л молока и дрожжи. Оставляем на 5-10 минут.
2
Выливаем в миску поднявшиеся дрожжи, добавляем оставшийся сахар, соль и кефир. Все взбиваем венчиком. Добавляем яйца, уже взбитые венчиком.
3
Перемешиваем. Добавляем муку, немного перемешивпем и добавляем рамтопленное масло, теплое или растительное.
4
Замешиваем тесто и даем постоять, 1.5 часа. Накрыв пленкой и полотенечком.
5
Когда тесто подошло, обминаем. Делим на 15, 16 порций. Скатываем комочки. Накрываем пленкой. 1 оставляем, с ним будем работать.
6
Раскатываем не очень тонко то ли круг, немного овальной формы. На половину выкладываем повидло и немного сворачиваем до половины в трубочку, вторую половину делаем вертикальные надрезики. 4-5 надрезов. Продолжаем сворачивать дальше нашу трубочку. Сворачиваем в улиточку и защипываем краешки.
7
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Даем расстояться 30 минут. Кладите булочки на расстоянии 4 см друг от друга, так как они сильно поднимаются.
8
Смазываем яйцом и запекаем при 170° 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Видео рецепт вы можете посмотреть у меня на канале,https://youtu.be/AKDq9NlWFuU. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!