avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#календарь #кукпад1 #сднёмрождениякукпад Готовила по рецепту Ольги с нашего сайта....

Ингредиенты

  • меда 165 грамм
  • сахара 100 грамм
  • корицы молотой 1 ч.л.
  • масла сливочного 125 грамм
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • муки 400 грамм
  • соды 2 ч.л.
  • Глазурь:
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 грамм
  • капель лимонного сока Несколько
  • Пищевые красители

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, корицу и имбирь отправляем в кастрюлю и доводим до кипения постоянно помешивая до полного растворения сахара.
2
Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешать. Масса увеличится в 2 раза. Добавляем масло и помкшиваем до его растворения. В осиывшую массу разбиваем яйцо. Перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем легкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Раскатываем тесто на парламенте толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Соблюдаем расстояние между ними так как они увеличиваются при выпечке. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
4
Для глазури смешиваем лопаткой пудру с белком и лимонным соком, а затем на низкой скорости миксера до состояния тянущихся пиков. Окрашиваем красителей и разводим добавляя по капле воды до удобной для рисования густоты. Теперь раскрашиваем. Приятного аппетита!
5
Спасибо ольга за такие заиечательные пряники!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие красивые 😍 Умелые ручки у тебя, Сайран!😘
25 января 2019 г.
Ответить
СПАСИБО большое
25 января 2019 г.
Ответить
Праздничные пряники!!!
25 января 2019 г.
Ответить
😊
26 января 2019 г.
Ответить