Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#календарь
#кукпад1
#сднёмрождениякукпад
Готовила по рецепту Ольги с нашего сайта....
Ингредиенты
- меда 165 грамм
- сахара 100 грамм
- корицы молотой 1 ч.л.
- масла сливочного 125 грамм
- молотого имбиря 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки 400 грамм
- соды 2 ч.л.
- Глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры 200 грамм
- капель лимонного сока Несколько
- Пищевые красители
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед, сахар, корицу и имбирь отправляем в кастрюлю и доводим до кипения постоянно помешивая до полного растворения сахара.
2
Снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешать. Масса увеличится в 2 раза. Добавляем масло и помкшиваем до его растворения. В осиывшую массу разбиваем яйцо. Перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем легкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
3
Раскатываем тесто на парламенте толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Соблюдаем расстояние между ними так как они увеличиваются при выпечке. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
4
Для глазури смешиваем лопаткой пудру с белком и лимонным соком, а затем на низкой скорости миксера до состояния тянущихся пиков. Окрашиваем красителей и разводим добавляя по капле воды до удобной для рисования густоты. Теперь раскрашиваем. Приятного аппетита!
5
Спасибо ольга за такие заиечательные пряники!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4