
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
Ингредиенты
- мясного фарша 400 гр
- морковь 1
- луковица 1
- варёного риса Горсть
- маленького кочана капусты Четверть
- Соль по вкусу
- Сметана 200 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим фарш: морковь и капусту тушим минут 15, лук мелко крошим, отвариваем рис и все смешиваем, когда остынет, с мясным фаршем, солим, перчим.
2
Сметану разводим водой, чтобы залить голубцы. Смесь должна получиться не слишком жидкой. Добавьте специи и травы по вкусу.
3
На сковороду наливаем немного масла, включаем огонь, лепим голубцы и укладываем на сковороду. Можно обжарить с двух сторон и потом залить соусом и тушить. А можно опускать шарики из фарша в кипящий соус.
4
Закрываем крышкой и тушим минут 20-30, переворачивая голубцы несколько раз в процессе тушения. Приятного аппетита!



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями