Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
Ингредиенты рассчитаны на объём банок 1 л и 0,5 л.
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
головка чеснока 13 шт
соль 30 гр
сахар 30 гр
9% уксус 5 ст.л
лавровый лист 5 шт
чёрный перец горошком 30 шт
душистый перец горошком 30 шт
Вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
2
Переложите чеснок в стерилизованную стеклянную банку. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
3
Плотно закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре дном вверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!