ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kalinovskaya
Ингредиенты рассчитаны на объём банок 1 л и 0,5 л. #заготовки #соленьяназиму

Ингредиенты

головка чеснока 13 шт
соль 30 гр
сахар 30 гр
9% уксус 5 ст.л
лавровый лист 5 шт
чёрный перец горошком 30 шт
душистый перец горошком 30 шт
Вода

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
2
Переложите чеснок в стерилизованную стеклянную банку. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
3
Плотно закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре дном вверх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍⭐️⭐️⭐️
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!