avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный чеснок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kalinovskaya
Ингредиенты рассчитаны на объём банок 1 л и 0,5 л. #заготовки #соленьяназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Головка чеснока 13 шт.
  • Соль 30 г
  • Сахар 30 г
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чёрный перец горошком 30 шт.
  • Душистый перец горошком 30 шт.
  • Вода

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
2
Переложите чеснок в стерилизованную стеклянную банку. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
3
Плотно закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре дном вверх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1