
Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
Ингредиенты рассчитаны на объём банок 1 л и 0,5 л.
#заготовки #соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Головка чеснока 13 шт.
- Соль 30 г
- Сахар 30 г
- 9% уксус 5 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Чёрный перец горошком 30 шт.
- Душистый перец горошком 30 шт.
- Вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
2
Переложите чеснок в стерилизованную стеклянную банку. Смешайте уксус с водой, добавьте специи, соль и сахар. Проварите на небольшом огне 15 минут. Доведите до кипения, охладите до температуры 80°С и залейте чеснок.
3
Плотно закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре дном вверх.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)