avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Штоллен прекрасен не только под Рождество. #календарь

Ингредиенты

  • молока 150 грамм
  • муки 450 грамм
  • сахара и 300 г сахара для цукатов 100 грамм
  • жареного арахиса 50 грамм
  • пекана (можно другой орех) 30 грамм
  • жареного миндаля 30 грамм
  • изюма 100 грамм
  • вяленной клюквы 50 грамм
  • вяленной вишни 50 грамм
  • апельсина 2
  • яйца 2
  • сливочного масла 185 грамм
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • мускатного ореха 1 чайная ложка
  • имбиря (сухая специя) 1 чайная ложка
  • корицы 1 чайная ложка
  • рома 50-70 мл
  • сахарной пудры 10 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замачиваете на ночь (5-6 ч) в роме: изюм (у меня было два вида), вяленную вишню и клюкву.
2
Делаем цукаты из апельсинов. Берете 2 апельсина, режете толщиной 0.3-0.5 см, помещаете в кастрюлю с водой и кипятите 3 минуты, чтобы убрать горечь. Вынимаете и удаляете влагу с них салфеткой. Далее в сахарный сироп (300 г сахара, добавляете воду до 0,5 л, в принципе сиропа можно делать меньше. В сиропе варите на небольшом огне около 40-50 минут, так, чтобы все апельсинки погрузились. Потом вытираете салфеткой и 30 мин сушите в духовке при 100 градусов.
3
В 150г подогретое молоко добавляете ложку сахара и 10г дрожжей. Перемешиваете. Добавляете 100г муки. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место на 15 минут. 2 яйца смешиваете со 100г сахара, + 1 ч. ложка ванильного сахара. Добавляете в опару, туда же 250 г муки. Перемешиваете. Накрываете полотенцем и в теплое место минут на 30. 175 г сливочного масла мягкого, комнатной температуры добавляете в тесто. Туда же 100г муки и снова в теплое место на 30 минут.
4
Орехи (у меня пекан, арахис, миндаль) немного измельчить. Но без энтузиазма), добавляете замоченные в роме изюм, вишню и клюкву, цукаты апельсинов. Мускатный орех, корицу и имбирь-всё по чайной ложке. Перемешиваете и вмешиваете в тесто.
5
Тесто поместите на пергамент, сверху добавьте немного муки, замешайте тесто. Из него формируете овал и по центру борозду. Далее загибаете. Выпекаете при 180 градусов режим верх-низ, 30-40 минут. Затем смазываете растопленным сливочным маслом (10 гр) и посыпаете сахарной пудрой. Плотно запаковываете в пергамент и в таком виде он должен полежать недели две при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!