GC: равиоли с рикоттой и шпинатом

GC: равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Да рикотта и да, шпинат. У меня именно это приходит в голову при разговоре о равиоле. В...
3 порции

Ингредиенты

муки 250-300 гр
яйца 2
воды 150 мл
рикотты 120-150 гр
n гр шпината
Чеснок/соль/перец
Пармезан
Оливковое и сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, на что надо обратить внимание когда вы начинаете делать пасту, а равиолли - это, по сути паста, это тесто! Тесто на первой стадии должно напоминать мокрый песок. Не так важно из чего вы его лепите, только желтки, яйца целиком, яйца с водой или только вода, старайтесь придерживаться пропорции 1/3, где 3 - это мука, конечно из твёрдых сортов пшеницы. Далее видно будет. И не начинайте, заклинаю вас,работать с тестом для пасты если нет еще муки и масла. Их ибыток значительно упростит задачу!
2
Далее тесто должно постоять! В меру соленое тесто! Лучше в с оливковым маслом! Пол часа минимум! Так оно станет пластичнее, не хочу вдаваться в химию, просто поверьте, тесто отдохнувшее, а в последствии хорошо вымешанное, лучше, чем не прошедшие все эти этапы. Спасибо скажите когда раскатывать начнете!
3
Пока тесто доходит до кондиции, можно заняться начинкой. Вариаций оной может быть масса, но я выбрал попсу - рикотту со шпинатом. Шпинат надо прогреть на сковороде, лучше с чесноком. Количество специально не пишу, у меня ушло грамм 70 на 150гр сыра, все зависит от вашего вкуса. Я добавил туда свежий чеснок и белок, оставшийся от теста, соль, конечно, перец и мускатный орех. Я из Тушино и знаю каков эффект мускатного ореха с кисломолочными продуктами) посему это сочитание у меня повсеместно!
4
Ну а дальше катаем тесто и делим его на удобные кусочки. У меня это кружки, но вы в праве выбирать форму, удовлетворяющую вас, она не так важна. Важно защипить каждое изделие так, что бы ничего из него не вытекло. Лично я, человек без опыта работы с тестом, использовал вилку и все получилось!
5
Варить равиоли надо так же по правилу 1110, как и любую другую пасту... как и пельмени! Всплыли, 3 минуты и готовы! Сверху - пармезан и масло, я добавил немного свежего шпината и пармской ветчины, но это не обязательно!
6
Постскриптум хочу заметить, что тесто всегда должно быть в масле, желательно в оливковом. Чем больше масла тесто впитает, тем оно пластичнее будет. А слепленные равиоли лучше припылять мукой, иначе могут развалиться! Всем buon appetito! И... у вас все получится, коль скоро получилось у меня)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Зачиталась! Спасибо за подробности! Равиоли делала достаточно давно, с трепетом ждала результат (после отваривания) , который меня порадовал. Но рецепт не...
18 января 2019 г.
Ответить
Приятно слышать! Обращайтесь)
18 января 2019 г.
Ответить
🤗
18 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!