avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Порадуйте ваших родных и близких чудесным лакомством с нежной апельсиновой ноткой. Этот...

Ингредиенты

  • мука - 210 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Апельсин крупный - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сыр творожный - 300 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Пудра сахарная - 80 гр.
  • Посыпка кондитерская - по вкусу

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступить к выпеканию капкейк, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
2
Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкеек.
3
В миску добавить яйца (5 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
4
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
5
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
6
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку - 210 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложку, соль - 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
7
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
8
В капсулы для выпекания капкеек добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
9
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность на сухую лучину.
10
Крем: Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин..
11
Далее добавить творожный сыр. Еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
12
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт) единственное, я немного изменила тесто (взяла за основу другой, полюбившийся мне). Крем тоже изменила вместо масла взяла сливки.
4 марта 2019 г.
Ответить
Откуда 5 яиц (пункт 3), когда в рецепте- 2 ?
4 апреля 2019 г.
Ответить
Опечатка. Нужно 2 яйца
7 апреля 2019 г.
Ответить
И все же 5 яиц или 2?
4 апреля 2019 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Alla
Я думаю,что 2. Потому что пеку по похожему рецепту,а в нем на 3 яйца 300 г муки. Хотя кто знает,что автор изобразил🤔
5 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!