Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Порадуйте ваших родных и близких чудесным лакомством с нежной апельсиновой ноткой. Этот...
Ингредиенты
- мука - 210 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсин крупный - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Для крема:
- Сыр творожный - 300 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Пудра сахарная - 80 гр.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступить к выпеканию капкейк, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
2
Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкеек.
3
В миску добавить яйца (5 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
4
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
5
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
6
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку - 210 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложку, соль - 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
7
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
8
В капсулы для выпекания капкеек добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
9
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность на сухую лучину.
10
Крем: Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин..
11
Далее добавить творожный сыр. Еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
12
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Скачкова
оставил(а)
Спасибо за рецепт) единственное, я немного изменила тесто (взяла за основу другой, полюбившийся мне). Крем тоже изменила вместо масла взяла сливки.
4 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!