
Эклеры «Веселая ферма»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
получается 20 эклеров по 13 см в длину , и 4-5 см в ширину
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Молока 3,2% 150 мл
- Сливочного масла 120 г
- Муки 200 г
- Яиц 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- крем :
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 500 г
- Пудры сахарной 150 г
- украшение :
- 300 гр мастики
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём воду,молоко,сливочное масло, соль, сахар все смешиваем и доводим до кипения
2
Просеиваем муку, и когда закипит вся смесь, высыпаем всю муку и быстро помешиваем (мука должна получить шок, для этого надо все сразу высыпать,а не постепенно) и мешаем держа на огне минуты три
3
Выкладываем в другую посуду и начинаем помешивать до остывания 40 градусов
4
Берём яйца и начинаем по одному вводить в нашу смесь, и вымешиваемых до тягучей консистенции
5
Выкладываем все в кондитерский мешок, убираем воздух и насаждаем по 13 см тесто
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)