Эклеры «Веселая ферма»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
получается 20 эклеров по 13 см в длину , и 4-5 см в ширину
Ингредиенты
- воды 150 мл
- молока 3,2% 150 мл
- сливочного масла 120 гр
- муки 200 гр
- яиц 200 гр
- соль 1/2 чл
- сахар 1 чл
- сахарная пудра
- крем :
- маскарпоне 250 гр
- сливок 500 гр
- пудры сахарной 150 гр
- украшение :
- 300 гр мастики
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём воду,молоко,сливочное масло, соль, сахар все смешиваем и доводим до кипения
2
Просеиваем муку, и когда закипит вся смесь, высыпаем всю муку и быстро помешиваем (мука должна получить шок, для этого надо все сразу высыпать,а не постепенно) и мешаем держа на огне минуты три
3
Выкладываем в другую посуду и начинаем помешивать до остывания 40 градусов
4
Берём яйца и начинаем по одному вводить в нашу смесь, и вымешиваемых до тягучей консистенции
5
Выкладываем все в кондитерский мешок, убираем воздух и насаждаем по 13 см тесто
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!