
Необычный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкуснятина
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 125 мл
- Масло сливоч 50 г
- Сахара 75 г
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи сухие/или 18 г свежих 6 г
- Мука 400 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Молоко 100 мл
- Мак 50 г
- Орехи 100 г
- Изюм 50 г
- Сахар 50 г
- Ром/коньяк 1 стол. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко нагреть и растворить в нём сахар и масло.Яйца (1 желток оставить для смазывания)слегка взбить с солью,влить в остывшее молоко,хорошо перемешать.
2
В большую миску просеять 1/2 часть муки и смешать с дрожжами,влить яично-молочную смесь,хорошо размешать,постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку,замесить мягкое тесто легко отстающее от рук и стенок посуды.Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подхода на 1,5 часа.
3
Промыть и обсушить изюм,орехи порубить ножом или в блендере.Мак промыть,всыпать в кипящее молоко,добавить сахар и уварить на медленном огне до полного испарения жидкости.Смешать орехи,мак,изюм,добавить коняк/ром.
4
Тесто подошло.Разделываем его на 7 частей,каждую часть скатать в колобок а затем раскатать в лепёшку,положить и распределить начинку,скатать рулетик и раскать в более тонкую колбаску.Затем каждую колбаску скатать спиралькой.
5
Противень застелить пергаментом.Кажую спиральку уложить плотно друг к другу, накртыть плёнкой и оставить для подъёма на 15 минут.Когда изделия поднялись смазываем их желтком смешанным с небольшим количеством воды.Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.Готовый пирог вытащить, накрыть полотенцем и оставить остывать.Приятного чаепития!!



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями