Чебуреки #календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серова
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- воды 1.3 стакана
- водки 1 столовая ложка
- яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- чайной ложки соли 0.5
- Фарш:
- мяса 400 г
- Лук
- воды 0.5 стакана
- яйцо 1
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Кипятим воду с солью и растительным маслом
2
Завариваем в этой воде 0.5 стакана муки, вымешиваем, чтобы не было комков, остужаем
3
В массу добавляем яйцо и водку, вымешиваем
4
Добавляем оставшуюся муку частями. Вымешиваем эластичное тесто. Даём отдохнуть 30-40 минут
5
В это время готовим начинку: 1 часть фарша, 1/3 лук, яйцо, полстакана воды.
6
Раскатываем тесто добавляем начинку и жарим на масле или жире в глубокой сковороде
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! А начинка только мясная подходит для этого теста?
4 апреля 2019 г.
Ответить
Яйцо в фарш-то зачем? он будет более жесткий... я использую это яйцо, вернее - белок этого яйца для смазки краев чебурека, чтобы сок мясной не вытекал
5 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!