Чечевица со сливками, грибами и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Воскресный обед, быстро и вкусно
4 порции
Ингредиенты
- зелёной или коричневой чечевицы 200 г
- большая луковица, нарезанная тонко 1
- болгарских перца 2
- крупные раздавленные дольки чеснока 2
- сливочного масла 50 г
- изрубленный перец чили, без семян 1 мелко
- сливок 22-33% 100 мл
- Соль, перец во вкусу
- маринованных опят 200-250 г
- свиной лопатки, предварительно запеченной 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом нам надо отварить чечевицу до мягкого состояния, в течении 20-25 минут. (Чтобы чечевица не была жёсткой, ее нужно варить на слабом огне). Слить воду.
2
На сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло, чеснок и лук. На медленном огне готовим до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3
Нарезаем перец крупно и отправляем к луку. Чили тоже отправляем в сковороду. Тушим все 5 минут.
4
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, опята промываем под водой, все добавляем в сковороду. Через 10 минут добавляем сливки. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут. Солим, перчим, добавляем чечевицу. Все перемешиваем, накрываем крышкой на 5 минут. И все, готово. Можно смело подавать с поджаренным хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!