avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на копчёных ребрышках

Борщ на копчёных ребрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Решил рассказать, как я готовлю борщ. В рецепте нет ничего особенного, за исключением...

Ингредиенты

  • Копчёные свиные ребра- 300 г
  • Картофель- 2-3 шт
  • Морковь -1 шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Лук -2 шт
  • Чеснок
  • Свекла- 1 крупная
  • Капуста
  • Чечевица- 0,5 стакана
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Уксус
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала ставим вариться бульон. Копчёные рёбрышки заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и лавровый лист. Чем дольше будем варить бульон,тем наваристее он получится.
2
Подготавливаем овощи. Картофель режем брусочками. Морковь нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
Добавляем картофель и чечевицу в бульон.
4
На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть позже вводим свеклу. Я ее сразу гашу уксусом,чтобы она не потеряла цвет. Добавляем кусочки перца. Солим,перчим,добавляем специи.Некоторое время обжариваем,после чего вводим томатную пасту. Добавляем сахар,чтобы обжарка не получилась кислой из-за томатной пасты и уксуса. Тщательно перемешиваем. Будем тушить до мягкости овощей.
5
Пока варится картофель с чечевицей и тушатся овощи,шинкуем капусту.
6
Добавляем нашу обжарку в бульон вместе с оставшимся растительным маслом. Пусть минут 10 поварится.
7
Ближе к концу готовки кладём в бульон капусту. Варим до мягкости.
8
В самом конце добавляем измельчённый чеснок. Минуты через 2 снимаем борщ с огня и даём настояться несколько часов.
9
Подавать борщ со сметаной или майонезом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!