Борщ на копчёных ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Решил рассказать, как я готовлю борщ. В рецепте нет ничего особенного, за исключением...
Ингредиенты
- Копчёные свиные ребра- 300 г
- Картофель- 2-3 шт
- Морковь -1 шт
- Перец болгарский -1 шт
- Лук -2 шт
- Чеснок
- Свекла- 1 крупная
- Капуста
- Чечевица- 0,5 стакана
- Лавровый лист- 2 шт
- Уксус
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала ставим вариться бульон. Копчёные рёбрышки заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и лавровый лист. Чем дольше будем варить бульон,тем наваристее он получится.
2
Подготавливаем овощи. Картофель режем брусочками. Морковь нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
Добавляем картофель и чечевицу в бульон.
4
На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть позже вводим свеклу. Я ее сразу гашу уксусом,чтобы она не потеряла цвет. Добавляем кусочки перца. Солим,перчим,добавляем специи.Некоторое время обжариваем,после чего вводим томатную пасту. Добавляем сахар,чтобы обжарка не получилась кислой из-за томатной пасты и уксуса. Тщательно перемешиваем. Будем тушить до мягкости овощей.
5
Пока варится картофель с чечевицей и тушатся овощи,шинкуем капусту.
6
Добавляем нашу обжарку в бульон вместе с оставшимся растительным маслом. Пусть минут 10 поварится.
7
Ближе к концу готовки кладём в бульон капусту. Варим до мягкости.
8
В самом конце добавляем измельчённый чеснок. Минуты через 2 снимаем борщ с огня и даём настояться несколько часов.
9
Подавать борщ со сметаной или майонезом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!