
Итальянские рулетики, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы....
Ингредиенты
- Сладкого перца-гриль 150 г
- Лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Моцареллы (лучше для запекания) 250 г
- Филе индейки или куриного 700 г
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Соуса песто 1 бан.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Протертых томатов или томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 1 банка (~425 гр)
- Сушеных итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
2
Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки.
4
В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
5
Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 минут, чтобы моцарелла "потекла".
6
Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями