Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Итальянские рулетики, запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы....

Ингредиенты

сладкого перца-гриль 150 гр
лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
моцареллы (лучше для запекания) 250 гр
филе индейки или куриного 700 гр
соль, сахар, перец по вкусу
соуса песто 1 баночка
оливкового масла 3 ст.л.
протертых томатов или томатов в собственном соку (пюрировать блендером) 1 банка (~425 гр)
сушеных итальянских трав 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец-гриль очистить от семян и плодоножек, обсушить и нарезать полосками вдоль. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками.
2
Филе нарезать на порционные ломтики, слегка отбить. Приправить солью и перцем. Смазать каждый кусочек 1 ч.л. песто, положить сверху сладкий перец. Скатать рулеты и заколоть деревянными зубочистками.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и хорошо обжарить на нем рулетики со всех сторон, но не до готовности, а только до румяной корочки.
4
В оставшемся масле припустить лук и чеснок. Добавить томаты и сушеные травы, довести до кипения.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
5
Распределить томатный соус по форме для запекания. Выложить на него рулетики, а поверх-моцареллу. Запекать примерно 10 минут, чтобы моцарелла "потекла".
6
Готовые рулетики можно посыпать листиками базилика и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!