Мясные шарики с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Ингредиенты
мясного фарша, у меня говядина 400 грамм
моркови 2
большая луковица 1
болгарский сладкий перец 1
томатной пасты 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
Соль, перец красный и черный, другие специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем соус, в котором будут тушиться шарики. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем мелко порезанный болгарский перец, жарим все до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Солим, перчим и + любимые специи по вкусу. Отдельно размешиваю 1 ст.л. муки в половине стакана воды и когда овощи с томатом потушатся - добавляю воду с мукой для густоты соуса.
2
Соус тушится до мягкости перца. Как овощи будут готовы - добавляем мясные шарики. Не забудьте предварительно посолить и поперчить фарш. Я шарики делаю маленькие, так удобнее кормить детей. В соусе мясные шарики тушатся минут 15-20. Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с гречкой. Приятного!
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!