Мясные шарики с подливкой

Мясные шарики с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈

Ингредиенты

мясного фарша, у меня говядина 400 грамм
моркови 2
большая луковица 1
болгарский сладкий перец 1
томатной пасты 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
Соль, перец красный и черный, другие специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем соус, в котором будут тушиться шарики. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем мелко порезанный болгарский перец, жарим все до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Солим, перчим и + любимые специи по вкусу. Отдельно размешиваю 1 ст.л. муки в половине стакана воды и когда овощи с томатом потушатся - добавляю воду с мукой для густоты соуса.
2
Соус тушится до мягкости перца. Как овощи будут готовы - добавляем мясные шарики. Не забудьте предварительно посолить и поперчить фарш. Я шарики делаю маленькие, так удобнее кормить детей. В соусе мясные шарики тушатся минут 15-20. Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с гречкой. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
🤗😋
22 марта 2019 г.
Ответить
какие хорошенькие! в сметане делали?
22 марта 2019 г.
Ответить
22 марта 2019 г.
Ответить
Соус со сливками 🤗
22 марта 2019 г.
Ответить
Я в сметане ёжики делаю, тоже очень вкусно.
22 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!