Торт "Каприз"

Торт "Каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
название соответствует))))))))) Времени на его капризы потребовалось уйма, но результат...

Ингредиенты

для бисквита
муки миндальной 0,5 ст
муки пшеничной 0,5 ст
кукурузного крахмала 2 ст л
яйцо 4 шт
сахара 1 ст
растит масла 2 ст л
сл л ликёра миндального 1
чл разрыхлитель 1
крем карамельный
варёной сгущёнки 1 банка
сливочного масла 180 г
крем сливочный
сливочного сыра (у меня Альметте) 250 г
сливок (у меня 36%) 200 мл
сахарной пудры 4 ст л
суфле
белка 3
сахара 3/4 ст
желе малинового 1 упаковка
безе
белка 4
сахара 1 ст
горького шоколада 100 г
пропитка
воды 100 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Начинаем печь торт вечером. Отделить белки и взбить их с половиной сахара до крутых пиков. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара, добавить масло и ликёр - взбить. Вмешать в белки желтки, аккуратно, лопаткой. Вмешать порциями просеянную муку, крахмал. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170-175 градусов С духовку на 30 минут. Проверяем шпажкой. Бисквит остудить, дать созреть ночь. Нарезать на 2 (можно на 3) коржа.
2
Суфле: Желе развести в 100 г воды, растворить доведя до кипения, остудить. Взбить белки с сахаром до крутых пиков. Струйкой влить желе в белки, продолжая взбивать. Вылить белковую массу в застеленную плёнкой форму и отправить на ночь в холод, застыть.
3
Сушим безе: Утром взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Делим массу на 2 части. Выкладываем на противень на силиконовый коврик половину массы по форме бисквитного коржа на 1 см. меньше диаметра коржа (я мерила застегнутой формой). На второй противень, застеленный ковриком, выкладываем вторую половину массы. В идеале под белковою массу я бы посыпала прокаленный, колотый орех - арахис, но его не было в наличии.
4
. Сушим безе в духовке при температуре 110 градусов С около 1,5 часа. Полностью остужаем и снимаем с коврика. Топим на водяной бане шоколад, покрываем коржи и отправляем в холод минут на 10.
5
Крем Карамельный: Взбиваем масло комнатной температуры до побеления. Добавляем варёное сгущенное молоко и снова слегка взбиваем.
6
Крем сливочный: Взбиваем сыр с пудрой, отдельно взбиваем сливки, смешиваем массы лопаткой и отправляем в холод.
7
Пропитка: В воде растворяем сахар, доводя до кипения
8
Собираем торт: Берем 1 бисквитный корж, пропитываем, покрываем половиной Карамельного крема, выкладываем сверху корж безе шоколадом вверх. Выкладываем суфле (сняв плёнку). Снова выкладываем корж безе шоколадом вниз, сверху карамельный крем и снова пропитанный (слегка) корж бисквитный. Сверху покрываем сливочным кремом. Украшаем и подаём
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!